Bahan-Bahan :
10 Lembar Roti tawar tanpa kulit
1 Ons Buncis
1 Bh Wortel
¼ Bks Bihun direndam sebentar
1 Btr Telur Ayam dikocok
2 Siung Bawang Putih
1 Bh Bawang Bombay
1 Bks Royco Ayam
1 Btng Daun Bawang
5 Lembar Keju, masing-masing potong 2
Bahan pencelup :
3 Butir telur + 1 sdm tepung terigu, aduk rata
Tepung roti secukupnya, untuk melumuri
Minyak goreng secukupnya
Cara Mengolah Bahan isi :
1. Buncis, wortel diiris kecil-kecl menurut selera
2. Bawang putih di keprak, bawang Bombay dirajang, daun bawang dirajang kecil-kecil
3. Tumis bawang putih, bawang Bombay sampai harum, masukkan bawang daun, royco beri sedikit gula putih
4. Setelah sayuran setengah matang, masukkan kocokan telur aduk sampai rata, lalu masukkan bihun.
5. Aduk-aduk kembali sampai kering lalu angkat
Cara Membuat :
1. Ambil selembar roti tawar, letakkan keju dan satu sendok makan bahan isi, kemudian lipat roti berbentuk segi tiga, Gunakan tusuk gigi untuk merekatkan.
2. Celupkan ke dalam bahan pencelup (adonan telur kocok tepung terigu), upayakan lipatan roti tidak terlepas, angkat.
3. Gulingkan ke dalam tepung panir (tepung roti).
4. Tekan-tekan agar tepung roti rekat merata.
5. Panaskan minyak cukup banyak, goreng roti isi sosis keju, sampai permukaannya kecokelatan. Angkat, tiriskan.
6. Siap dihidangkan.

No comments:
Post a Comment
Komentar Anda sangat berguna dan penting untuk membangun Blog ini menjadi lebih baik lagi.
Terima kasih untuk tidak SPAMMING!