Bahan :
1 sdm air jeruk nipis dan 1/2 sdt garam
3 sdm minyak goreng
1 liter santan dari 1 butir kelapa
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3 lembar daun jeruk
250 gram nangka muda, potong-potong rebus matang
5 lonjor kacang panjang, potong-potong
3 lembar kol iris
2 sdm air asam jawa
1 sdm bumbu pelezat serba guna rasa ayam
Haluskan :
5 cabai merah besar
8 buah bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica
bubuk
1 sdt gula pasir
Cara membuat :
1.
Ayam cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan
sebentar, cuci bersih kembali dan tiriskan.
2.
Panaskan minyak goreng, bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, salam, lengkuas
dan daun jeruk, masak hingga ayam berubah warna, masukkan santan encer, masak
hingga ayam matang dan kuah menyusut, tambahkan nangka muda, kacang panjang,
kol, santan kental dan bumbu pelezat serba guna rasa ayam, masak sebentar
angkat.
3.
Sajikan dengan nasi.

No comments:
Post a Comment
Komentar Anda sangat berguna dan penting untuk membangun Blog ini menjadi lebih baik lagi.
Terima kasih untuk tidak SPAMMING!