Soto Bandung

Bahan : 400 gr Daging sapi bagian has dalam 1,5 lt Air 2 btg Serai, ambil bagian putihnya memarkan 3 cm Jahe, memarkan 2 lbr Daun salam 200 gr Lobak Bumbu dihaluskan : 6 siung Bawang Putih 1 sdt Merica butiran 1 ½ sdt Garam Pelengkap : 50 gr Kedelai Goreng 2 sdm Seledri iris tipis 2 sdm Daun bawang iris tipis Sambal kecap Cara membuat : Rebus daging dan air hingga mendidih Buang busa kotoran yang ada di permukaan Kaldu. Teruskan merebus hingga daging empuk Angkat daging dan sisihkan kaldunya sebanyak 800 ml. Setelah daging dingin, potong dadu kecil Didihkan kembali kaldu. Masukkan daging, bumbu halus, serai, jahe dan daun salam. Tambahkan lobak. Teruskan memasak hingga semua bahan matang. Angkat Penyajian : Taruh soto dalam mangkuk. Taburi dengan kacang kedelai goring, seledri dan daun bawang. Sajikan bersama sambal kecap.

No comments:

Post a Comment

Komentar Anda sangat berguna dan penting untuk membangun Blog ini menjadi lebih baik lagi.
Terima kasih untuk tidak SPAMMING!