Cilok Bumbu Kacamg

Bahan :
  1. Tepung terigu 100 g
  2. Tepung tapioka 100 g
  3. Bawang putih 1 siung (haluskan)
  4. Daun bawang 1 batang (iris halus)
  5. Merica bubuk sdt
  6. Gula pasir sdt
  7. Penyedap rasa sapi 1 sdt
  8. Garam 1 sdt
  9. Air panas 200 ml

Cara membuat :
  1. Campur tepung terigu dengan bawang putih, daun bawang, merica bubuk, gula pasir, penyedap rasa, dan garam. Kemudian tuang air panas secara perlahan sampai dirasa adonan cukup basah dan mengental.
  2. Lalu masukkan tepung tapioka. Uleni dengan tangan perlahan-lahan hingga rata.. Kemudian bentuk bulat-bulat kecil.
  3. Didihkan air. Lalu masukkan cilok yang telah dibentuk ke dalam air. Jika cilok sudah mengapung maka tandanya sudah matang.
Tidak hanya cara membuat cilok saja, kita akan juga bersama-sama membuat bumbu sebagai penyempurna penyajian cilok. Ya, bumbu kacang.

Cara membuat bumbu kacang cilok

Bahan :
  1. Kacang tanah 100 g. Goreng
  2. cabe rawit merah 7 buah
  3. Gula merah 4 sdm
  4. Bawang putih 2 siung
  5. Air asam jawa 1 sdm
  6. Garam 1 sdt
  7. Minyak
  8. Air 200 ml

Cara membuat :
  1. Tumbuk kacang hingga halus lalu tambahkan cabe, gula merah, bawang putih, air asam jawa, dan garam.
  2. Setelah itu kemudian tumis dengan minyak goreng sedikit saja. Tumis hingga baunya semerbak

No comments:

Post a Comment

Komentar Anda sangat berguna dan penting untuk membangun Blog ini menjadi lebih baik lagi.
Terima kasih untuk tidak SPAMMING!