Bahan :
4 Bh Tahu Putih Dihaluskan
1 Ons Daging Ayam Dicincang
1 Bh Wortel Dirajang kasar
1 Ons Buncis Diiris tipis
1 Bh Keju Chedar Kecil Diparut
2 Btr Telur Ayam Dikocok lepas
100 cc Susu Murni
2 Sdm Tepung terigu
1 Sdm Blue Band
1 Bh Bawang Bombay Dirajang kasar
Bumbu :
2 Siung Bawang Putih
½ Sdt Merica Biji diulek sampai halus
Garam secukupnya
Cara membuat :
Panaskan blue band, masukkan irisan bawang bombay sampai tercium wangi, lalu masukkan bumbu yang telah diulek aduk-aduk sebentar kemudian masukkan daging cincang, irisan buncis dan wartel, masak hingga sayuran setengah matang. Sisihkan
Tahu putih dicampur dengan ayam cingcang yang telah dimasak dengan bumbu, aduk sampai rata masukkan tepung terigu lalu tuangkan susu aduk lagi. Setelah adonan tercampur masukkan keju parut dan diaduk lagi, terakhir masukkan kocokkan telur.
Siapkan loyang uku 10 x 20 cm, Lalu masukkan adonan tadi kedalam loyang.
Kukus hingga matang, lalu dinginkan
Adonan yang telah dingin, potong-potong menurut selera, kemudian gulingkan ke kocokkan telur dan tepung roti.
Lalu goreng dengan api sedang hingga kekuningan
Hidangkan dengan saus cabe.

No comments:
Post a Comment
Komentar Anda sangat berguna dan penting untuk membangun Blog ini menjadi lebih baik lagi.
Terima kasih untuk tidak SPAMMING!