Bahan Puding Coklat :
2 Bungku Agar-agar Swallow warna coklat
1 Liter Susu Murni
1 Kaleng Susu Kental Manis coklat
1 Dus Cocoa
1 Batang Coklat Blok dipotong kecil-kecil
Bahan Puding Busa :
3 butir putih telor ayam kocok hingga kaku
1 bungkus agar-agar putih
5 sdm gula putih
Bahan Pelengkap / hiasan :
10 buah Strawbery
10 buah Nangka
2 buah Kiwi
1 loyang kecil bolu kukus pelangi
1 dus Whip Cream dikocok dengan air es 250 cc
Cara Membuat Puding Coklat :
Cocoa dicairkan
Campurkan agar-agar, susu murni, dan susu kental Aduk hingga tercamur, lalu masukkan cocoa yang telah
dicairkan, kemudian aduk kembali.
Terakhir masukkan coklat batang yang telah dipotong
Masak adokan puding sambil diaduk-aduk hingga mendidih
Adokan yang telah mendidih diangkat lalu masukkan dalam loyang puding, biarkan hingga mengeras.
Cara Membuat Puding Busa :
Masak agar-agar dengan tiga gelas air ingá mendidih lalu diamkan biar agak dingin, lalu masukkan kedalam busa telor tadi lalu kocok kembali ingá tercampur rata.
Cara menata puding :
1. Sususn bolu kukus diatas Puding coklat yang telah dingin dan agak mengeras, lalu beri whip cream dan buah-buahan biarkan ingá mengeras.
2. Siram dengan puding busa ingá rasa lalu beri whip cream kembali dan hias dengan buah-buah.
3. Simpan dalam lemari es ingá mengeras.

No comments:
Post a Comment
Komentar Anda sangat berguna dan penting untuk membangun Blog ini menjadi lebih baik lagi.
Terima kasih untuk tidak SPAMMING!