Bahan
:
6 buah pisang raja masak, kukus
hingga matang, kupas, potong serong 1 cm
3 mata (50 g) nangka masak, buang bijinya, potong dadu 1 cm
150 g tapai ketan hijau, siap pakai
180 ml sirop merah
Es batu, pecahkan
3 mata (50 g) nangka masak, buang bijinya, potong dadu 1 cm
150 g tapai ketan hijau, siap pakai
180 ml sirop merah
Es batu, pecahkan
Bubur Sumsum :
300 ml santan dari 1 butir kelapa parut
25 g tepung beras
1 lembar daun pandan, simpulkan
50 g gula pasir
½ sdt garam
Cara Membuat :
- Bubur sumsum : Tuang 100 ml santan sedikit demi sedikit
ke dalam mangkuk berisi tepung beras, aduk-aduk hingga tercampur rata dan
tidak berbutir. Sisihkan.
- Didihkan sisa santan bersama daun pandan, gula, dan
garam, aduk-aduk. Tuang larutan tepung beras, aduk rata hingga kental dan
matang. Angkat.
- Penyajian: Tuang bubur sumsum dalam mangkuk saji,
tambahkan potongan pisang, nangka, dan tapai ketan. Tambahkan es batu.
Siram dengan sirop merah. Sajikan segera.

No comments:
Post a Comment
Komentar Anda sangat berguna dan penting untuk membangun Blog ini menjadi lebih baik lagi.
Terima kasih untuk tidak SPAMMING!