Bahan :3 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm kecap ikan
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm minyak wijen
2 btg daun bawang, iris 1 cm
2 btg daun seledri, iris halus
1 sdt garam
2 bh wortel, iris bulat / bentuk bunga 10 bh kapri, bersihkan
3 lbr daun kol, iris kasar
1 ltr kaldu ayam
Bahan Baso tahu :
400 gr tahu putih, bungkus serbet bersih, peras airnya lalu haluskan
500 gr udang cincang
1 btr telur, kocok lepas
1 sdt daun bawang iris kaldu bubuk rasa ayam
Cara membuat :
- Campur semua bahan baso tahu, aduk rata, bentuk bulat seperti bakso. Goreng bakso tahu sampai kuning kecoklatan angkat. sisihkan
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan ke dalam kaldu, didihkan
- Masukkan wortel, masak sampai agak lunak, campurkan kol, kapri, daun bawang, seledri, kecap ikan, lada dan kaldu bubuk. Masak sampai matang. Masukkan bakso tahu dan winyak wijen. angkat dan Sajikan dengan bawang goreng.
No comments:
Post a Comment
Komentar Anda sangat berguna dan penting untuk membangun Blog ini menjadi lebih baik lagi.
Terima kasih untuk tidak SPAMMING!