Bahan
kulit :
-
Tepung terigu 150 gram
-
Gula halus 75 gram
-
Margarin 75 gram
-
Kuning telur 2 butir
-
Kuning telur 1 butir, untuk olesan
Bahan isi :
-
Nanas 1/2 buah, kupas, potong
-
Gula pasir 75 gram
-
Air 75 ml
-
Kayu manis 1 cm
Cara membuat :
1.
Isi
: Campur air, gula dan kayu manis. Masak mendidih, masukkan anans.
2.
Rebus
hingga nanas matang, angakt. Diamkan hingga meresap, tiriskan.
3.
Kulit
: Campur margarin dan gul ahalus, kocok hingga putih. Masukkan kuning telur,
kocok hingga rata. Masukkan terigu, aduk hingga rata dan dapat dibentuk.
4.
Siapkan
cetakan pai bersemir margarin, lapisi cetakan pai dengan adonan kulit.
5.
Tusuk
adonan dengan garpu, masukkan adonan isi. Tutup bagian atas dengan adonan kulit
berbentuk bulan sabit kecil-kecil.
6.
Panggang
adonan dalam oven bersuhu 150 oC hingga setengah matang. Angkat, olesi dengan
kuning telur. Panggang kembali hingga matang.
7.
Angkat
dan sajikan.

No comments:
Post a Comment
Komentar Anda sangat berguna dan penting untuk membangun Blog ini menjadi lebih baik lagi.
Terima kasih untuk tidak SPAMMING!