Resep Asinan Bogor

Bahan-bahan asinan :
1/4 kilogram mentimun, cuci bersih lalu iris-iris tipis
150 gram kol, iris tipis
150 gram wortel, serut kasar
150 gram tauge
150 gram daun selada keriting, iris kasar
150 gram tahu kuning, kukus atau rebus lalu potong dadu
100 gram sawi asin (opsional)

Bahan-bahan tambahan :
50 gram kacang tanah, goreng untuk taburan
Kerupuk secukupnya

Bahan kuah asinan :
75 gram gula pasir
4 sendok teh cuka (sesuai selera)
100 mililiter air matang
10 buah cabai merah (sesuai selera)
1/4 sendok teh terasi
1 sendok teh garam


Cara membuat asinan :
Siapkan cobek atau ulekan kemudian haluskan cabai merah, garam, gula pasir dan terasi.
Siapkan baskom lalu masukkan bahan yang sudah dihaluskan kemudian siram dengan cuka dan air matang. Aduk-aduk.
Masukkan semua bahan-bahan asinan yang sudah diiris-iris kedalam kuah yang sudah jadi. Masukkan bahan tambahan kerupuk dan kacang tanah goreng. Biarkan beberapa menit hingga kuah meresap dan sayuran menjadi layu.
Sajikan.

No comments:

Post a Comment

Komentar Anda sangat berguna dan penting untuk membangun Blog ini menjadi lebih baik lagi.
Terima kasih untuk tidak SPAMMING!