Resep Cap Cay

Bahan :
Bunga kol 1 buah
Brokoli 1 buah
Sawi putih 1 ikat
Wortel 1 buah
Bakso sapi 3 buah, iris tipis
Bawang bombay 1 buah, iris halus
Bawang putih 3 siung, iris halus
Saus tiram 1 sdm
Tepung maizena 1 sdm
Merica bubuk sdt
Gula pasir 1 sdt
Margarin 2 sdm
Penyedap rasa sapi sdt
Garam sdt
Air 200 ml

Cara membuat :
1.      Cuci bersih semua sayuran kemudian iris sesuai dengan selera Anda.
2.      Siapkan penggorengan dengan api sedang.
3.      Masukkan margarin kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih. Tumis hingga harum.
4.      Lalu tuang air, tunggu hingga mendidih.
5.      Masukkan sayuran, tunggu hingga empuk atau matang.
6.      Setelah itu masukkan irisan bakso.
7.      Masukkan saus tiram, garam, gula, merica bubuk, dan penyedap rasa. Aduk hingga rata.
8.      Larutkan tepung maizena dengan 1 sdm air mineral.
9.      Tuang air tepung maizena ke dalam sayuran. Aduk hingga kuah mengental.
10.  Matikan api, kemudian letakkan capcay dalam wadah untuk disajikan

No comments:

Post a Comment

Komentar Anda sangat berguna dan penting untuk membangun Blog ini menjadi lebih baik lagi.
Terima kasih untuk tidak SPAMMING!