Resep Bakwan Bayam

Bahan-Bahan :
2 ikat bayam
100 gram jamur tiram
100 gram jamur merang
50 gram udang kupas
1 batang daun bawang
2 1/4 sdt garam
200 gram tepung terigu
2 butir telur
1/4 sdt merica bubuk
300 ml air
1 sdt gula pasir
Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang Dihaluskan :
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
6 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Menyiapkan Bahan-Bahan :
Langkah pertamakali, silakan ambil bayam yang sudah anda siapkan.
Lalu bayam disiangi dan cuci hingga bersih.
Setelah itu, iris kasar bayam dan seduh.
Belah jamur merang yang sudah anda siapkan menjadi 4 bagian.
Kemudian sobek-sobek jamur tiram yang sudah anda cuci.
Iris halus daun bawang yang sudah anda cuci.
Ambil udang yang sudah anda kupas. Lalu cincang halus.
Kupas bawang merah dan bawang putih yang sudah disiapkan.
Lalu anda bisa menghaluskannya bersama dengan bumbu yang lainnya seperti yang sudah dijelaskan di atas. ( Baca juga : Resep Membuat Bakwan Tempe Sayur yang Garing dan Renyah )

Cara Membuat Bakwan Bayam :
Setelah semua bahan sudah siap, sekarang anda bisa langsung membuat adonan.
Silakan ambil wadah yang akan digunakan untuk membuat adonan.
Lalu masukan bahan-bahan yang sudah anda siapkan ke dalam wadah seperti jamur merang, bayam, daun bawang, jamur tiram dan udang.
Aduk semua bahan hingga merata.
Setelah itu, silakan tambahkan tepung terigu, telur dan bumbu-bumbu seperti merica bubuk, garam, gula pasir dan bumbu yang sudah dihaluskan.
Aduk semua adonan hingga tercampur merata.
Kemudian tuangkan air ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga merata.
Pastikan adonan yang anda buat tidak terlalu kental ataupun terlalu encer.
Siapkan wajan yang akan digunakan untuk menggoreng bakwan.
Tuangkan minyak goreng yang sudah anda siapkan. 

No comments:

Post a Comment

Komentar Anda sangat berguna dan penting untuk membangun Blog ini menjadi lebih baik lagi.
Terima kasih untuk tidak SPAMMING!