2
ikat bayam
100
gram jamur tiram
100
gram jamur merang
50
gram udang kupas
1
batang daun bawang
2
1/4 sdt garam
200
gram tepung terigu
2
butir telur
1/4
sdt merica bubuk
300
ml air
1
sdt gula pasir
Minyak
goreng secukupnya
Bumbu
yang Dihaluskan :
2
siung bawang putih
4
buah cabai merah besar
6
butir bawang merah
1
sendok teh ketumbar bubuk
Cara
Menyiapkan Bahan-Bahan :
Langkah
pertamakali, silakan ambil bayam yang sudah anda siapkan.
Lalu
bayam disiangi dan cuci hingga bersih.
Setelah
itu, iris kasar bayam dan seduh.
Belah
jamur merang yang sudah anda siapkan menjadi 4 bagian.
Kemudian
sobek-sobek jamur tiram yang sudah anda cuci.
Iris
halus daun bawang yang sudah anda cuci.
Ambil
udang yang sudah anda kupas. Lalu cincang halus.
Kupas
bawang merah dan bawang putih yang sudah disiapkan.
Lalu
anda bisa menghaluskannya bersama dengan bumbu yang lainnya seperti yang sudah
dijelaskan di atas. ( Baca juga : Resep Membuat Bakwan Tempe Sayur yang
Garing dan Renyah )
Cara
Membuat Bakwan Bayam :
Setelah
semua bahan sudah siap, sekarang anda bisa langsung membuat adonan.
Silakan
ambil wadah yang akan digunakan untuk membuat adonan.
Lalu
masukan bahan-bahan yang sudah anda siapkan ke dalam wadah seperti jamur
merang, bayam, daun bawang, jamur tiram dan udang.
Aduk
semua bahan hingga merata.
Setelah
itu, silakan tambahkan tepung terigu, telur dan bumbu-bumbu seperti merica
bubuk, garam, gula pasir dan bumbu yang sudah dihaluskan.
Aduk
semua adonan hingga tercampur merata.
Kemudian
tuangkan air ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga
merata.
Pastikan
adonan yang anda buat tidak terlalu kental ataupun terlalu encer.
Siapkan
wajan yang akan digunakan untuk menggoreng bakwan.
Tuangkan
minyak goreng yang sudah anda siapkan.
No comments:
Post a Comment
Komentar Anda sangat berguna dan penting untuk membangun Blog ini menjadi lebih baik lagi.
Terima kasih untuk tidak SPAMMING!