Resep Bakwan Udang Sayur Enak


Bahan-Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Bakwan Udang :
150 gram udang
100 gram taoge
2 batang daun bawang
100 gram wortel Minyak goreng

Bahan Untuk Membuat Adonan Tepung :
125 gram tepung terigu
1 butir telur
1 sdt garam
150 ml air
1½ sdm tepung kanji
1 sdt kaldu ayam bubuk
½ sdt merica bubuk

Cara Menyiapkan Bahan-Bahan Bakwan Udang Sayur :
Langkah pertamakali yang harus dilakukan yaitu menyiapkan bahan supaya siap olah.
Silakan ambil taoge yang sudah anda siapkan. Lalu buang akarnya dan cuci sampai bersih. Setelah itu, kupas wortel lalu serut kasar.
Kemudian iris tipis daun bawang. Bersihkan udang yang sudah anda siapkan. Lalu kupas cangkangnya. Setelah itu, kocok lepas telur.

Cara Membuat Bakwan Udang Sayur Pertamakali : 
Silakan ambil wadah yang akan digunakan untuk membuat adonan. Lalu masukan bahan-bahan yang sudah anda siapkan seperti tepung terigu, tepung kanji, telur dan bumbu seperti kaldu bubuk, merica bubuk dan gula. Aduk hingga merata. Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit.
Aduk hingga merata. Pastikan adonan yang anda buat tidak terlalu encer ataupun terlalu kental. Kemudian masukan bahan-bahan yang lainnya seperti daun bawang, udang yang sudah dikupas, wortel dan taoge. Aduk hingga merata.
Ambil wajan yang akan anda gunakan untuk menggoreng bakwan. Lalu tuangkan minyak goreng ke dalam wajan.
Panaskan minyak goreng hingga meletup-letup. Apabila minyak goreng sudah panas, silakan sendokan adonan di pinggir wajan dalam minyak panas.
Kemudian siram-siram dengan menggunakan minyak panas hingga terlepas. Lalu goreng bakwan hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatan menggunakan api sedang.
Jika bakwan sudah matang, anda bisa langsung mengangkat dan meniriskannya.
Sajikan bakwan pada piring saji yang sudah anda siapkan.


No comments:

Post a Comment

Komentar Anda sangat berguna dan penting untuk membangun Blog ini menjadi lebih baik lagi.
Terima kasih untuk tidak SPAMMING!