Bahan-Bahan
yang Dibutuhkan Untuk Membuat Bakwan Udang :
150
gram udang
100
gram taoge
2
batang daun bawang
100
gram wortel Minyak goreng
Bahan
Untuk Membuat Adonan Tepung :
125
gram tepung terigu
1
butir telur
1
sdt garam
150
ml air
1½
sdm tepung kanji
1
sdt kaldu ayam bubuk
½
sdt merica bubuk
Cara
Menyiapkan Bahan-Bahan Bakwan Udang Sayur :
Langkah
pertamakali yang harus dilakukan yaitu menyiapkan bahan supaya siap olah.
Silakan
ambil taoge yang sudah anda siapkan. Lalu buang akarnya dan cuci sampai bersih.
Setelah itu, kupas wortel lalu serut kasar.
Kemudian
iris tipis daun bawang. Bersihkan udang yang sudah anda siapkan. Lalu kupas
cangkangnya. Setelah itu, kocok lepas telur.
Cara
Membuat Bakwan Udang Sayur Pertamakali :
Silakan ambil wadah yang akan digunakan
untuk membuat adonan. Lalu masukan bahan-bahan yang sudah anda siapkan seperti
tepung terigu, tepung kanji, telur dan bumbu seperti kaldu bubuk, merica bubuk
dan gula. Aduk hingga merata. Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit.
Aduk
hingga merata. Pastikan adonan yang anda buat tidak terlalu encer ataupun
terlalu kental. Kemudian masukan bahan-bahan yang lainnya seperti daun bawang,
udang yang sudah dikupas, wortel dan taoge. Aduk hingga merata.
Ambil
wajan yang akan anda gunakan untuk menggoreng bakwan. Lalu tuangkan minyak
goreng ke dalam wajan.
Panaskan
minyak goreng hingga meletup-letup. Apabila minyak goreng sudah panas, silakan
sendokan adonan di pinggir wajan dalam minyak panas.
Kemudian
siram-siram dengan menggunakan minyak panas hingga terlepas. Lalu goreng bakwan
hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatan menggunakan api sedang.
Jika
bakwan sudah matang, anda bisa langsung mengangkat dan meniriskannya.
Sajikan
bakwan pada piring saji yang sudah anda siapkan.
No comments:
Post a Comment
Komentar Anda sangat berguna dan penting untuk membangun Blog ini menjadi lebih baik lagi.
Terima kasih untuk tidak SPAMMING!