Resep Cap Cay Jawa

Cara membuat capcay jawa:
Selain ke dua resep cara membuat capcay di atas, ada lagi variasi cara membuat capcay yang tentu saja merupakan hasil modifikasi agar sesuai dengan lidah nusantara yaitu cara membuat capcay jawa.

Bahan :
Tepung terigu 250 g
Telur ayam 2 butir
Bunga kol 1 buah
Brokoli 1 buah
Sawi putih 1 ikat
Wortel 1 buah
Daun bawang 2 batang, iris halus
Daun seledri 2 batang, iris halus
Hati ayam 50 g
Bakso 3 butir, iris tipis
Sosis 2 buah, iris tipis
Lada bubuk sdt
Kemiri 3 butir
Garam sdt
Penyedap rasa sdt
Saus tiram 1 sdm
Kecap manis 1 sdm
Minyak 3 sdm

Cara membuat :
1.      Masukkan tepung terigu dalam mangkuk, kemudian masukkan pula 1 butir telur ayam, tuang air sedikit demi sedikit sembari diaduk. Aduk hingga tercampur rata.
2.      Goreng adonan di atas dengan bentuk bulat seperti pizza. Goreng hingga matang.
3.      Setelah tiriskan dan biarkan dingin dengan suhu ruang lalu potong kotak kira-kira 3 cm.
4.      Cuci bersih semua sayuran kemudian iris sesuai dengan selera Anda.
5.      Haluskan bawang putih, kemiri, dan lada bubuk.
6.      Siapkan penggorengan dengan api sedang.
7.      Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga berbau harum.
8.      Masukkan 1 butir telur ayam, orak-arik dengan bumbu.
9.      Lalu tuang air secukupnya, tunggu hingga mendidih.
10.  Masukkan sayuran, tunggu hingga empuk atau matang.
11.  Masukkan potongan gorengan, bakso, sosis, dan hati ayam. Aduk hingga rata.
12.  Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, dan penyedap rasa. Aduk hingga rata.
13.  Matikan api, kemudian letakkan capcay dalam wadah untuk disajikan

No comments:

Post a Comment

Komentar Anda sangat berguna dan penting untuk membangun Blog ini menjadi lebih baik lagi.
Terima kasih untuk tidak SPAMMING!