Bahan utama :
3 bh wortel segar,iris
tipis-tipis
70 g caisim,iris
kasar-kasar
5 lbr daun kol,
potong-potong
70 g sawi, iris
130 g udang ukuran
besar, kupas kulitnya
140 g cumi-cumi segar,
potong melingkar
10 bh baso,potong
tipis-tipis
Bahan bumbu :
4 sdm saus tiram
Secukupnya garam
6 btr bawang merah,
haluskan
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap rasa
3 siung bawang putih,
haluskan
Secukupnya air
Secukupnya minyak,
gunakan untuk menumis
Cara membuat :
1.
Panaskan minyak, tumis bumbu sampai tercium aroma harum.
2.
Masukan udang, baso dan cumi, tumis dan aduk hingga semua bahan berubah
warna dan bercampur dengan bumbu.
3.
Masukan semua sayuran,tumis hingga layu.
4.
Tambahkan saus tiram,gula,garam dan penyedap rasa. Aduk hingga semua bahan
tercampur rata
5.
Tambahkan air secukupnya, biarkan dan tunggu hingga mendidih.
6.
Angkat dan sajikan cap cay.
Tips agar seafood tidak berbau amis :
1.
Cuci bersih udang, ebi, cumi, kerang, dsb.
2.
Marinasi bahan-bahan tsb dengan jeruk nipis.
Bagi anda yang suka dengan kuah kental :
1.
Gunakan tepung maizena yang dilarutkan dengan air secukupnya.
2.
Masukan terakhir, setelah semua bahan masak dan saat akan diangkat.
No comments:
Post a Comment
Komentar Anda sangat berguna dan penting untuk membangun Blog ini menjadi lebih baik lagi.
Terima kasih untuk tidak SPAMMING!