Bahan :
1 kg Ikan Mas
Bumbu yang dihaluskan :
5 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
1 ruas Jahe
2 ruang Kunir
½ sdt Merica Biji
½ sdt Ketumbar
5 buah Kemiri
Bumbu pelengkap :
2 bh Serai
4 lbr Daun Salam
4 iris Laja
2 bh Cabe merah diiris serong
10 bh Cabe rawit
2 bh Gula merah yang dipotong kasar
1 bks Masako rasa ayam
Garam secukupnya
Cara mengolah :
1. Ikan setelah dibersihkan digoreng hingga kering.
2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan lalu masukkan serai, daun salam dan laja, aduk-aduk hingga harum lalu beri sedikit air setelah mendidih Angkat.
3. Susun ikan mas goring dalam panic, lalu masukkan irisan cabe merah, cabe rawit, irisan gula merah dan masako lalu tuangkan bumbu yang telah ditumis kedalam panic ikan mas, beri air hingga susunan ikan mas terendam.
4. Masak dalam api yang sedang sampai airnya habis.
No comments:
Post a Comment
Komentar Anda sangat berguna dan penting untuk membangun Blog ini menjadi lebih baik lagi.
Terima kasih untuk tidak SPAMMING!