800
ml susu cair
5
keping biskuit oreo
120
gram gula pasir
1
bungkus agar-agar bubuk
1
kuning telur
100
gram cokelat masak pekat dan lelehkan
1/4
sendok teh esens vanila
Bahan
B :
250
ml susu cair
1/4
sendok teh cokelat pasta
25
gram gula pasir
1/8
sendok teh garam
1/2
bungkus agar-agar bubuk
25
gram gula pasir
2
putih telur
Cara
Membuat Adonan A :
Langkah
pertama yaitu, siapkan panci berukuran kecil.
Lalu
masukan susu cair, gula pasir dan agar-agar.
Nyalakan
api kompor.
Lalu simpan panci di atas api kompor.
Rebus
adonan sampai mendidih sambil diaduk-aduk.
Tuangkan
sedikit adonan ke kuning telur.
Lalu
aduk sampai merata.
Masukan
kembali adonan bersama kuning telur ke panci berisi adonan.
Rebus
kembali sampai mendidih.
Setelah
itu, tambahkan esens vanila. Aduk-aduk sampai merata.
Bagi
adonan mejadi 2.
Untuk
adonan yang pertama ditambahkan cokelat masak pekat leleh.
Dan
adonan yang satu dibiarkan putih.
Tuangkan
setengah adonan putih di loyang tulban.
Lalu
biarkan sampai setengah beku.
Tata
biskuit oreo yang sudah disiapkan.
Lalu
tuangkan kembali adonan putih di atas biskuit.
Diamkan
sampai setengah beku.
Cara
Membuat Adonan B :
Siapkan
kembali panci.
Lalu
masukan susu cair, gula pasir dan agar-agar.
Rebus
adonan sampai mendidih sambil diaduk-aduk.
Jika
sudah seperti itu, anda bisa langsung menyisihkannya.
Kocok-kocok
telur bagian putihnya yang sudah anda siapkan bersama dengan garam hingga telur
setengah mengembang.
Tambahkan
pula gula pasir ke dalam kocokan telur sambil diaduk hingga mengembang.
Tuangkan rebusan susu sedikit demi sedikit sambil dikocok pelan.
Lalu
bagi adonan menjadi dua bagian.
Satu
bagian ditambahkan cokelat pasta.
Aduk
sampai merata.
Dan
untuk bagian lainnya dibiarkan putih.
Sendokan
dengan selang seling adonan di atas bahan A.
Lalu
biarkan sampai setengah beku.
Panaskan
sisa bahan A.
Lalu
tuangkan di atas bahan B.
Kemudian
anda bisa langsung membekukannya.
Puding yang satu ini
akan sangat lezat apabila disantap dalam keadaan dingin. Anda bisa menambahkan
toping lainnya agar lebih spesial dan istimewa.
No comments:
Post a Comment
Komentar Anda sangat berguna dan penting untuk membangun Blog ini menjadi lebih baik lagi.
Terima kasih untuk tidak SPAMMING!