75
gram stroberi segar
Bahan A :
250
ml air
2
tetes pewarna makanan merah cabai
25
gram selai stroberi
25
gram gula pasir
1/2
sendok teh agar – agar bubuk
1/2
sendok teh jeli instan
Bahan B :
400
ml susu cair
5
tetes esens vanila
80
gram gula pasir
1
kuning telur
1/2
bungkus agar – agar bubuk
Cara Mengolah
Bahan A :
Langkah
pertama yang harus anda lakukan disini yaitu, menyiapkan panci atau alat
lainnya yang bisa digunakan untuk merebus bahan-bahan.
Jika
panci yang dibutuhkan sudah siap, anda bisa langsung memasukan bahan bahan A
seperti halnya air, agar-agar, jeli bubuk, selai dan gula pasir.
Nyalakan
api kompor. Lalu simpan panci berisi bahan bahan tersebut di atas kompor
menyala dengan api sedang.
Lalu
rebus semua bahan-bahan sampai mendidih.
Jangan
lupa untuk menuangkan atau memasukan pewarna makanan. Aduk sampai merata.
Tuangkan adonan sedikit di atas cetakan jeli yang sudah anda siapkan.
Lalu
tata stroberi yang sebelumnya sudah dibelah menjadi dua bagian.
Lalu
tuangkan lagi sedikit bahan A.
Diamkan
atau biarkan sampai setengah beku.
Cara Mengolah
Bahan B :
Siapkan
kembali panci kecil. Lalu masukan susu, agar-agar dan gula pasir. Nyalakan api
kompor. Lalu simpan panci di atas kompor menyala. Aduk merata dan rebus sampai
bahan-bahan mendidih. Lalu matikan kompor. Siapkan mangkuk atau wadah lainnya.
Masukan kuning telur ke dalam mangkuk atau wadah tersebut. Kocok telur sampai
lepas. Ambil sedikit rebusan susu cair. Kemudian, masukan ke dalam kocokan
telur. Aduk-aduk sampai merata. Lalu tuangkan kembali ke dalam panci berisi
rebusan susu. Aduk sampai merata dan rebus kembali sampai mendidih. Tuangkan
adonan bahan B ini di atas stroberi pada bahan A. Lalu bekukan. Jika sudah
beku, anda bisa langsung menyajikannya untuk disantap. Akan lebih nikmat lagi
jika anda menyantapnya ketika dalam keadaan dingin.
No comments:
Post a Comment
Komentar Anda sangat berguna dan penting untuk membangun Blog ini menjadi lebih baik lagi.
Terima kasih untuk tidak SPAMMING!