Bahan-Bahan
yang Dibutuhkan :
5
buah jagung manis pipil
50
gram tepung sagu
75
gram tepung beras
100
ml santan yang diambil dari 1/4 butir kelapa
1
batang daun bawang
Minyak
goreng secukupnya
Bumbu
Halus yang Dibutuhkan :
2
siung bawang putih
1/4
sdt merica bubuk
1
sdt ketumbar
1
1/2 sdt garam
5
butir bawang merah
Cara
Menyiapkan Bahan-Bahan yang Dibutuhkan :
Silakan
ambil daun bawang yang sudah anda siapkan.
Jika
sudah, anda bisa mengirisnya tipis. Lalu haluskan semua bumbu halus seperti
yang sudah disebutkan di atas.
Cara
Membuat Bakwan Jagung Renyah :
Silakan
ambil wadah yang akan digunakan untuk membuat adonan bakwan jagung.
Lalu
masukan bahan-bahan yang sudah anda siapkan seperti jagung manis yang sudah
dipipil, tepung beras, bumbu yang sudah dihaluskan, tepung sagu, daun bawang
dan santan. Lalu anda bisa mengaduknya sampai merata.
Pastikan
adonan yang anda buat tidak terlalu kental atau terlalu encer supaya mudah
digoreng. Jika adonan sudah selesai dibuat, silakan ambil wajan yang akan
digunakan untuk menggoreng bakwan jagung.
Tuangkan
minyak goreng secukupnya ke dalam wajan.
Tunggu
beberapa saat hingga minyak goreng panas dan meletup-letup. Setelah minyak
goreng panas, sendokan adonan dengan menggunakan sendok sayur di pinggir wajan
dalam minyak panas.
Siram-siram
adonan dengan menggunakan minyak panas sampai terlepas.
Lalu
anda bisa menggorengnya hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatan.
Jika
sudah matang, silakan angkat dan tiriskan terlebih dahulu.
Lalu
anda bisa menyajikannya pada piring saji yang sudah disiapkan.
Bakwan
jagung renyah sudah selesai dibuat. Selain dijadikan cemilan, bakwan jagung
bisa dijadikan teman nasi hangat. Nikmati dengan saos sambal supaya terasa
semakin lezat.
No comments:
Post a Comment
Komentar Anda sangat berguna dan penting untuk membangun Blog ini menjadi lebih baik lagi.
Terima kasih untuk tidak SPAMMING!