Resep Bakwan Jagung


Bahan-Bahan yang Dibutuhkan :
5 buah jagung manis pipil
50 gram tepung sagu
75 gram tepung beras
100 ml santan yang diambil dari 1/4 butir kelapa
1 batang daun bawang
Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus yang Dibutuhkan :
2 siung bawang putih
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt ketumbar
1 1/2 sdt garam
5 butir bawang merah

Cara Menyiapkan Bahan-Bahan yang Dibutuhkan :
Silakan ambil daun bawang yang sudah anda siapkan.
Jika sudah, anda bisa mengirisnya tipis. Lalu haluskan semua bumbu halus seperti yang sudah disebutkan di atas.

Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah :
Silakan ambil wadah yang akan digunakan untuk membuat adonan bakwan jagung.
Lalu masukan bahan-bahan yang sudah anda siapkan seperti jagung manis yang sudah dipipil, tepung beras, bumbu yang sudah dihaluskan, tepung sagu, daun bawang dan santan. Lalu anda bisa mengaduknya sampai merata.
Pastikan adonan yang anda buat tidak terlalu kental atau terlalu encer supaya mudah digoreng. Jika adonan sudah selesai dibuat, silakan ambil wajan yang akan digunakan untuk menggoreng bakwan jagung.
Tuangkan minyak goreng secukupnya ke dalam wajan.
Tunggu beberapa saat hingga minyak goreng panas dan meletup-letup. Setelah minyak goreng panas, sendokan adonan dengan menggunakan sendok sayur di pinggir wajan dalam minyak panas.
Siram-siram adonan dengan menggunakan minyak panas sampai terlepas.
Lalu anda bisa menggorengnya hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatan.
Jika sudah matang, silakan angkat dan tiriskan terlebih dahulu.
Lalu anda bisa menyajikannya pada piring saji yang sudah disiapkan.

Bakwan jagung renyah sudah selesai dibuat. Selain dijadikan cemilan, bakwan jagung bisa dijadikan teman nasi hangat. Nikmati dengan saos sambal supaya terasa semakin lezat.


No comments:

Post a Comment

Komentar Anda sangat berguna dan penting untuk membangun Blog ini menjadi lebih baik lagi.
Terima kasih untuk tidak SPAMMING!