Resep Bakwan Sayuran

Bahan-Bahan :
100 gram tepung terigu
150 gram kol
200 ml air es
100 gram wortel
50 gram tepung beras
75 gram taoge
1 batang daun bawang
50 gram jamur tiram
1/2 sdt kaldu ayambubuk 

Bumbu-Bumbu yang Dibutuhkan :
1/2 sdm ketumbar bubuk
2 siung bawang putih
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk

Cara Menyiapkan Bahan-Bahan Untuk Membuat Bakwan :
Langkah pertamakali yang harus dilakukan yaitu menyiapkan bahan. Silakan ambil bawang putih yang sudah anda siapkan.
Lalu kupas cangkangnya dan haluskan dengan menggunakan ulekan dan cobek. Setelah itu, silakan kupas wortel.
Lalu cuci bersama dengan kol, taoge dan jamur tiram. Tiriskan. Kemudian, wortel dipotong korek api.
Lalu iris kol dan suwi-suwir jamur tiram. Selanjutnya, iris halus daun bawang.

Cara Membuat Bakwan Sayur :
Silakan ambil wadah yang akan anda gunakan untuk membuat adonan.
Lalu masukan bahan-bahan yang sudah anda siapkan seperti tepung beras, tepung terigu, bawang putih yang telah dihaluskan, garam, kaldu ayam, gula pasir, ketumbar dan merica bubuk. Aduk hingga semua bahan-bahan tercampur merata.
Selanjutnya, silakan ambil air dan tuangkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil terus diaduk.
Pastikan adonan yang anda buat tidak terlalu kental ataupun terlalu cair. Masukan sayuran yang sudah anda cuci dan potong-potong tadi seperti taoge, wortel, kol, daun bawang dan jamur. Lalu anda bisa mengaduknya hingga merata. Silakan ambil wajan yang akan digunakan untuk menggoreng bakwan. Lalu tuangkan minyak goreng secukupnya saja.
Tunggu beberapa saat hingga minyak goreng panas dan meletup-letup. Apabila minyak goreng sudah panas, anda bisa langsung mengambil adonan secukupnya saja lalu goreng di pinggir wajan dalam minyak panas.
Selanjutnya, siram-siram adonan dengan minyak panas sampai terlepas. Kemudian anda bisa menggorengnya sampai matang dan berubah warna menjadi kecoklatan. Setelah matang, silakan angkat dan sajikan pada piring saji yang sudah disiapkan.


No comments:

Post a Comment

Komentar Anda sangat berguna dan penting untuk membangun Blog ini menjadi lebih baik lagi.
Terima kasih untuk tidak SPAMMING!