100
gram tepung terigu
150
gram kol
200
ml air es
100
gram wortel
50
gram tepung beras
75
gram taoge
1
batang daun bawang
50
gram jamur tiram
1/2
sdt kaldu ayambubuk
Bumbu-Bumbu yang Dibutuhkan :
1/2
sdm ketumbar bubuk
2
siung bawang putih
1
sdt garam
1/2
sdt gula pasir
1/2
sdt merica bubuk
Cara Menyiapkan Bahan-Bahan Untuk Membuat Bakwan :
Langkah
pertamakali yang harus dilakukan yaitu menyiapkan bahan. Silakan ambil bawang
putih yang sudah anda siapkan.
Lalu
kupas cangkangnya dan haluskan dengan menggunakan ulekan dan cobek. Setelah
itu, silakan kupas wortel.
Lalu
cuci bersama dengan kol, taoge dan jamur tiram. Tiriskan. Kemudian, wortel
dipotong korek api.
Lalu
iris kol dan suwi-suwir jamur tiram. Selanjutnya, iris halus daun bawang.
Cara
Membuat Bakwan Sayur :
Silakan
ambil wadah yang akan anda gunakan untuk membuat adonan.
Lalu
masukan bahan-bahan yang sudah anda siapkan seperti tepung beras, tepung
terigu, bawang putih yang telah dihaluskan, garam, kaldu ayam, gula pasir,
ketumbar dan merica bubuk. Aduk hingga semua bahan-bahan tercampur merata.
Selanjutnya,
silakan ambil air dan tuangkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil
terus diaduk.
Pastikan
adonan yang anda buat tidak terlalu kental ataupun terlalu cair. Masukan
sayuran yang sudah anda cuci dan potong-potong tadi seperti taoge, wortel, kol,
daun bawang dan jamur. Lalu anda bisa mengaduknya hingga merata. Silakan ambil
wajan yang akan digunakan untuk menggoreng bakwan. Lalu tuangkan minyak goreng
secukupnya saja.
Tunggu
beberapa saat hingga minyak goreng panas dan meletup-letup. Apabila minyak
goreng sudah panas, anda bisa langsung mengambil adonan secukupnya saja lalu
goreng di pinggir wajan dalam minyak panas.
Selanjutnya,
siram-siram adonan dengan minyak panas sampai terlepas. Kemudian anda bisa
menggorengnya sampai matang dan berubah warna menjadi kecoklatan. Setelah
matang, silakan angkat dan sajikan pada piring saji yang sudah disiapkan.
No comments:
Post a Comment
Komentar Anda sangat berguna dan penting untuk membangun Blog ini menjadi lebih baik lagi.
Terima kasih untuk tidak SPAMMING!